/dsxymc.png
首页学院概况党建工作学科建设教学工作科学研究学生工作实验中心下载中心
通知公告
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

电子商务学院2020届本科论文启动大会顺利召开
2019-09-12  

 

为动员2020届本科毕业生积极准备毕业论文写作,加强毕业论文管理工作,提高毕业论文质量,9月11日16:10,电子商务学院竞知楼一楼阶梯教室召开了2020届本科毕业论文启动大会,全体毕业班以及毕业论文指导老师出席了本次会议。与会领导有:电子商务学院郑孝庭副院长,电子商务教研室主任李再跃老师市场营销教研室主任王礼燕。

 

 

会上,郑孝庭副院长一再强调毕业论文的重要性,提醒同学们发现问题的时候要进行深入调查和访谈,并对同学们进行毕业论文写作提出了具体要求:第一,要提前做好学习准备,大量阅读参考文献并和老师同学沟通;第二,要要熟练运用各种方法,在撰写论文的三个阶段要逐步提高第三,要高标准要求论文的撰写,及时完成各阶段任务并坚持原创性,查重率低于25%,推优论文查重率在5%以内;第四,要明确论文的接受对象与所提出解决问题方案的实用性和针对性。

 

 

市场营销教研室陈莹老师在会上介绍了毕业论文的工作流程,提醒同学们注意选题不可以与近三年选题重合,准备论文要注意提交开题报告,论文初稿与二稿的时间节点,面对突发情况的应对决策。随后,电子商务教研室周晔老师向同学们介绍了毕业论文的重要性,以翟田临事件为例提醒同学们选择参考资料的时候要注意学术规范性,并且向同学们分享了一些写论文的方法。

 

最后,此次会议的召开,拉开了2020届本科毕业生撰写毕业论文的序幕,极大地激发了同学们撰写毕业论文的热情。

关闭窗口

 
地址:九江市前进东路551号  邮编:332005  电话:0792-8316352  邮箱:dsxy@jju.edu.cn    九江学院电子商务学院 版权所有