/dsxymc.png
首页学院概况党建工作学科建设教学工作科学研究学生工作实验中心下载中心
通知公告
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

电子商务学院开展师德师风专题学习活动
2020-02-28  

 

 

根据省委巡视整改工作要求,为进一步推进电商学院师德师风建设,着力增强广大教师的使命感、责任感和教书育人、为人师表的自觉性,225日至27日,电子商务学院开展师德师风专题学习活动,学院全体教职员工参加了学习。

在抗击新冠疫情的特殊时期,全体教职工首先自学了《习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话(摘要)》、《九江学院关于进一步加强和改进师德师风的意见》、《九江学院教学差错与教学事故认定及处理办法》和“全国优秀教师”李德威同志先进事迹等文件。随后,学院采取网络会议的形式,分五组进行交流研讨,分享学习心得,学院党政领导郑祚双、赵宇剑、郑孝庭、雷祺、周玉俊分别担任五个小组的组长。

说明: 微信图片_20200227100859

在交流会上,学院教职工站在高校教师的立场,对照《电子商务学院师德师风承诺书》一一自查自省,深入查找在师德师风方面存在的问题,查是否做到为人师表,看在日常生活中,有没有违法违纪和违反社会公德的行为等。通过自查自纠,统一了思想,深化了认识,同时也提出了自我完善及改进措施。全体教职工还通过钉钉完成《电子商务学院师德师风承诺书》的签名活动。

说明: 微信图片_20200227100815

说明: 微信图片_20200227100736

各小组组长全程参与并指导各小组的交流分享,强调作为人民教师首先应牢记初心和使命,忠诚党的教育事业。为党育人,为国育才,坚守高校课堂政治底线;其次应坚持以德为先,做四有好老师。以德为先是根本,不断提高个人综合素质,使自己成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师;再次应坚守行为规范,始终为人师表。每一位教师都应该将教师职业道德规范牢记心中,践行《电子商务学院师德师风承诺书》中的所有诺言;最后要不断加强学习,提升育人成效。不仅要加强业务能力学习,还应加强政治理论学习,同时作为高校教师更应注重科研能力的提升。在抗击新冠疫情期间,学校组织开展线上教学,需要大家不断自我学习,创新教学手段,务必高质量完成正式开学前的线上教学,确保教学质量不下降。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\5b208c7d146dfbc1e4f885a35150989.jpg

本次专题学习活动的开展,有助于学院教职工深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,加深对师德师风重要性的认识,提高自身树立良好师德师风的自觉性,进一步增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。电商全体教职工将恪守师德、践行承诺,绝不辜负人民教师这一光荣称号。

关闭窗口

 
地址:九江市前进东路551号  邮编:332005  电话:0792-8316352  邮箱:dsxy@jju.edu.cn    九江学院电子商务学院 版权所有