/dsxymc.png
首页学院概况党建工作学科建设教学工作科学研究学生工作实验中心下载中心
通知公告
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

电子商务学院组织学生共上一堂战“疫”课并展开学习交流
2020-03-28  

 

 

为进一步坚定战胜疫情的信心,增强听党话、跟党走的情感认同,引导青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观,327日下午,电子商务学院组织全体学生观看由省委教育工委、省教育厅与人民网联合开展的同上一堂战“疫”课,并组织开展了一场学习交流活动,喻露露同学主持了交流活动。


    交流会上,喻露露同学带领大家再次回顾了这一堂战“疫”课的主要内容。在课堂上,各位老师分别以“疫情防控彰显制度优势”、“我从防控一线来”、“战疫之中话成长”、“不负韶华在大战大考中谱写青春之歌”等为主题,引导同学们传承和弘扬爱国主义精神,深刻认识中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。作为大学生应该理性判断,有所思,有所想,有所学;不听谣,不信谣,不传谣,更要珍惜时间,在此次战“疫”中找到好的榜样,树立正确的价值观。接着,由学生代表分享学习体会。“哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行”是对他们的最好写照,青年志愿者服务部代表吴可芳看到许多与自己年龄相仿的90后白衣天使早已奔向抗疫一线,表示要珍惜时光,学好本领,向那些奋斗在战“疫”一线的90后学习。组织部代表杨超为国家特色社会主义制度的优势之一的“集中力量办大事”感到自豪,他说:“在这次抗疫战争中,我深刻体会到,全国上下能够在党中央的指挥下统一思想、凝聚共识,集中各方面力量。正所谓万众一心、众志成城就是对这样局面最好的描述。”


    同上一堂战“疫”课,进一步增强了同学们的“四个意识”,坚定了“四个自信”,提高了同学们青春勇担当的热情,同学们纷纷表示,要不负青春,珍惜韶华,努力奋斗,为个人梦、中国梦积蓄能量。

关闭窗口

 
地址:九江市前进东路551号  邮编:332005  电话:0792-8316352  邮箱:dsxy@jju.edu.cn    九江学院电子商务学院 版权所有