/images/logo.png
首页学院概况党建工作学科建设教学工作科学研究学生工作实验中心下载中心
当前位置: 首页>>学生工作>>管理制度>>正文
学生工作
 管理制度 
 机构人员 
 团学动态 
 就业信息 
 优秀校友 
111

电子商务学院学生请假管理办法
2015-04-15  

    为规范我院的学生管理工作和学生请假手续,提高工作效率,使工作更加程序化、规范化,特制定本办法。

1、学生在正常学习生活中如遇有生病、急事等特殊情况而不能坚持上课的,可以向学院申请办理请假手续。

2、学生请假两节课以上的,都必须用学院统一印制的请假条。 

3、学生请假应当按照如下程序办理:

1)两节课以内的请假,可以直接向任课老师请假,经任课老师批准后方可离去;学生向任课老师请假一周累计不得超过两次。

2)请假时间一天以内且不离开九江市的,向班主任老师请假;

3)请假时间1-3天或离开九江市的,请假学生首先向班主任请假,再到年级辅导员处办理请假手续,年级辅导员在收到学生请假申请后须与家长联系核实情况,征得家长同意后签署意见。

4)请假4-7天的,在班主任和年级辅导员分别签署意见后,由学生科科长审批。由学生科科长向学院主管领导汇报。

5)请假7天以上的,在班主任,辅导员,学生科长签署意见后报学院领导审批,经院领导批准后方可生效。

4、请假过程原则上需本人办理,因特殊情况不能本人办理请假手续的,可委托其他同学办理请假手续

5、请假者必须写明请假事由、去向、请假起止时间、外出后的联系方式,并承诺相关信息真实有效。

6、请假条存放在各班班长处,班长凭请假条向任课老师请假,请假条应粘贴在《班级日志》中备查。

7、其他未尽事宜,由学生管理科负责解释。

 

本制度自公布之日起实施。

 

 

电子商务学院

20153

关闭窗口

 
地址:九江市前进东路551号  邮编:332005  电话:0792-8316352  邮箱:dsxy@jju.edu.cn    九江学院电子商务学院 版权所有