/images/logo.png
首页学院概况党建工作学科建设教学工作科学研究学生工作实验中心下载中心
当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文
学生工作
 管理制度 
 机构人员 
 团学动态 
 就业信息 
 优秀校友 
111

电商学院开展“尊老、爱老、助老”主题志愿服务活动开展“尊老、爱老、助老”主题志愿服务活动
2017-05-22 电商学院团学联宣传部 钟艳/文/摄 

  端午来临之际,为弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,传承尊老爱老的良好社会风气,电子商务学院于5月21日组织骨干班成员与青年志愿者们前往江威·庐山国际老年颐养中心开展“尊老、爱老、助老”活动。

 

 

 

 

  同学们乘车前往目的地。一路上,队旗飘扬,歌声朗朗。来到颐养院后,首先,同学们参观了颐养院内的设施,了解了老人们的生活情况。接着,大家纷纷抢着为爷爷奶奶们包最好吃的粽子,大厅后方早已摆好了包粽子所需的材料,同学们围着桌子站好,虚心地向颐养院的阿姨和爷爷奶奶们请教包粽子的技巧,同学们仔细聆听,不一会儿,粽子就全部包好了。粽子煮熟后,同学们纷纷送到爷爷奶奶们的手中,老人们吃上同学们包的粽子,喜笑颜开。此次活动在欢声笑语中结束,离开时老人们和同学们相互挥手告别。

 

 

 

  此次活动圆满结束,也许我们的能力有限,但我们的爱心无限。关注老人,服务社会,让孝心深入每一位大学生心中,同时为老人们送去一份清泉般的抚慰,尊老、爱老、助老从身边做起。

关闭窗口

 
地址:九江市前进东路551号  邮编:332005  电话:0792-8316352  邮箱:dsxy@jju.edu.cn    九江学院电子商务学院 版权所有