/dsxymc.png
首页学院概况党建工作学科建设教学工作科学研究学生工作实验中心下载中心
当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文
学生工作
 管理制度 
 机构人员 
 团学动态 
 就业信息 
 优秀校友 
111

电子商务学院与经管学院联合举办辩论表演赛
2019-09-29 电子商务学院团学联宣传部 廖敏/文 周佳/摄 

    为向同学们展示辩论队的风采,激发同学们对辩论的兴趣,9月25日晚7点,电子商务学院与经管学院在文友楼三楼报告厅联合举行了一场精彩的辩论表演赛。本次辩论赛的正反双方分别由各学院2018级辩论队担当,由电商学院团学联学习部龙琴担任主持,校学生会副主席张宏、第四届电商学院团学联学习部部长寇传龙、以及双方辩论队队长担任评委。

    比赛开始前,支持人对比赛规则做了详细介绍,经过双方辩手的自我介绍后,比赛正式开始。本次辩论比赛以“应不应该告诉孩子童话是假”为题,首先由正反双方各阐述己方观点,经管学院代表正方,就己方观点“应该告诉孩子童话世界是假的”展开论述,正方辩手认为,童话世界是虚拟不切实际的,认知能力不够的孩童容易将虚拟和现实混淆,造成不良后果。反方电商学院则就“不该告诉孩子童话世界是假的”的观点进行激烈反驳,她们认为,童话世界中所展现的真善美与爱,是人们对现实生活的渴望,孩子们能从中得到启发,有益于人格的培养。接着便进入质询小结、对辩环节、自由辩论环节等环节。在各个环节中,辩手们思维敏捷,紧依自方辩题引经据典、妙语连珠地展开辩论。现场观众聚精会神,认真体验并感悟辩论所带来的收获。比赛最后,张宏评委从场面效果和表演效果两个方面,对双方辩手给予了肯定。他点评道,正反双方都有充足的准备,但在观点主线的的掌控上,电商学院更胜一筹,最后,评委希望今后双方的辩论水平能一直进步,越来越强。

    通过此次辩论赛,充分调动了我院学生参与活动的积极性和主动性,进一步提高了同学们的思辨能力,也让大家在实践中体会到了快乐。

关闭窗口

 
地址:九江市前进东路551号  邮编:332005  电话:0792-8316352  邮箱:dsxy@jju.edu.cn    九江学院电子商务学院 版权所有