/dsxymc.png
首页学院概况党建工作学科建设教学工作科学研究学生工作实验中心下载中心
当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文
学生工作
 管理制度 
 机构人员 
 团学动态 
 就业信息 
 优秀校友 
111

电子商务学院开展“南京大屠杀死难者国家公祭日”活动
2019-12-16 电子商务学院团学联宣传部 祝文丽/文 张旭东/摄 

    12月13日是南京大屠杀死难者第六个国家公祭日,为铭记历史,祭奠国殇,增强大学生的民族责任感,12月13日下午,电子商务学院于三食堂广场举办了以“勿忘国耻,奋发图强”为主题的南京大屠杀死难者国家公祭日活动。本次活动由电子商务团学联社会实践部和青年志愿者服务部联合承办。

    中午11点30分活动伊始,同学们在“牢记历史,勿忘国耻;凝聚力量,奋斗拼搏”的条幅上签名,观看记录着历史的照片墙,透过一张张黑白的照片去了解那段沉重的历史,并在和平许愿墙上留下自己对历史的缅怀和对祖国最美好的祝愿。充分体现了大学生们强烈的民族责任感。

    “一九三七,祸从天降;一二一三,古城沦丧”下午五点半,社会实践部成员用沉重的语调朗诵和平宣言,“龙盘虎踞,彝训鼎铭,继往开来,永志不忘”一言,充分展示了我们开创未来的决心和坚定立场。随后,青年志愿者服务部表演手语舞《国家》,表达对这个饱经风霜却仍屹立于世界民族之林的伟大祖国的热爱。“史无覆辙,人要前行;开来继往,更待后生”由社会实践部和青年志愿者服务部成员们在主持人带领下朗诵这篇大气磅礴的祭文,表现了电商学子的爱国热情与民族使命感。最后,在同学们静默的一分钟默哀后,本次活动圆满结束。

    在本次“南京大屠杀死难者国家公祭日”活动中,电子商务学院同学们以行动缅怀“南京大屠杀”遇难的同胞们,将“牢记历史,勿忘国耻;凝聚力量,奋斗拼搏”扎根于心中,为祖国的强大而奋力拼搏,为中国梦的实现而努力奋斗。

 

关闭窗口

 
地址:九江市前进东路551号  邮编:332005  电话:0792-8316352  邮箱:dsxy@jju.edu.cn    九江学院电子商务学院 版权所有