/dsxymc.png
首页学院概况党建工作学科建设教学工作科学研究学生工作实验中心下载中心
当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文
学生工作
 管理制度 
 机构人员 
 团学动态 
 就业信息 
 优秀校友 
111

电子商务学院组织学生开展国家安全教育学习交流活动
2020-04-16 电子商务学院团学联宣传部 

    “安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。”4月15日是第5个全民国家安全教育日, 为加强国家安全教育宣传,深入贯彻学习总体国家安全观,切实提高大学生的国家安全意识,培养大学生的爱国主义精神。4月13日中午,电子商务学院组织学生开展了国家安全教育学习交流活动,由喻露露同学主持。

 

 

    交流会上,喻露露向大家普及了全民国家安全教育日的设立背景并着重介绍了总体国家安全观及其意义。通过介绍,大家了解到总体国家安全包含政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、网络安全、生态安全、资源安全、核安全等,国家安全教育有利于提高政府和社会公众维护国家安全的法律意识,增强国家安全法普法宣传的效果。喻露露结合此次疫情呼吁大家重视生态安全,爱护生态环境,保护野生动物。学生代表分享了学习体会,青年志愿者服务部代表李陈鑫深有感触,他说:“卫生安全我们还不能放松,尤其是在食品安全,医疗卫生安全方面更应该加强常识,在国家全面实行‘外防输入,内防反弹’的政策下,每个人都要自觉做好身边的卫生工作,不给病毒可乘之机,不做疫情反扑帮手。”宣传部代表梅凤说:“在现在的社会背景下,我们更要深切感知国家安全和个人安全密切相关,明确维护国家安全的责任和义务。”

 

    此次学习交流活动,为广大青年学生牢固树立了“国家安全、人人有责”的责任意识,进一步增强了广大青年学生的理想信念和爱国主义情怀,提升了维护国家安全的能力。

关闭窗口

 
地址:九江市前进东路551号  邮编:332005  电话:0792-8316352  邮箱:dsxy@jju.edu.cn    九江学院电子商务学院 版权所有