/images/logo.png
首页学院概况党建工作学科建设教学工作科学研究学生工作实验中心下载中心
通知公告
当前位置: 首页>>实验中心>>正文

电商学院赴贵溪市对接产业发展 深化校企合作
2016-06-07 电子商务学院实验室 

为进一步落实郑翔书记在鹰潭市电商产业招商推介会期间签署的校企合作协议,推进我院校外实习基地建设,探索培养创业型电商人才的新路子。62- 5日根据电商学院工作安排,实验室主任陈显章、电商教研室纪秀辉老师以及我院6名创业学生一行8人,前往贵溪市落实校企合作和培育创业团队具体事宜。

 

 

63日,调研组首先来到贵溪市电子商务生态产业园,在贵溪市大众民生供销实业有限公司詹吉庆总经理带领下参观了该园区。参观过程中,詹总重点介绍了自主开发的贵溪大众民生综合服务O2O平台,称该园区是集电子商务、电子政务、智能物流、生态旅游、创业孵化、仓储冷链为一体的大型一站式电子商务生态产业园,并能为入驻产业园的企业和个人提供配套服务。参观结束后,实验室陈老师代表电商学院与鹰潭市大众民生供销实业有限公司签署了校企合作协议,并就实习基地建设和如何开展创业团队培育计划进行了洽谈。

 

   

 

 

 

64日,调研组来到贵溪市美纳途箱包电商产业园,美纳途总经理陈冬云、运营乐总监、电商部高主管热情接待调研组的师生。首先,陈总详细介绍了美纳途箱包的发展历史,带领调研组参观了美纳途电商运营部、产品摄影工作室、产品展示厅、产品仓储与物流中心。在随后的共同培育创业团队的洽谈中,陈冬云总经理表示,美纳途会最大限度的为创业团队提供帮助,为大家解决生活和工作上的困难,他也对我院学生能力给予了肯定,认为学生思维活跃,虚心好学,动手能力强,同学们也表现出希望与美纳途箱包合作的积极态度。双方就实习基地建设和共同培育创业团队的细节进行了协商,达成一致意见并签署实习基地协议,正式启动联合培育创业团队计划。

   

 

 

           

 

65日,调研组来到贵溪市电商产业园,贵溪市商务局电商办主任徐振宇、江西龙虎山电子科技有限公总经理刘哲语、欧乐美科技有限公司总经理赵春等人接待了老师和同学们。首先,调研组参观了江西龙虎山电子科技有限公司,同时与总经理刘哲语签订校企合作协议并就实习生安排事宜进行了深入洽谈。在随后的考察中,欧乐美科技有限公司总经理赵春表示,欧乐美正寻求开辟境内电商市场,希望电商学院能够沟通培育电商学院欧乐美创业团队,承诺为创业团队发展提供扶持。调研期间,贵溪市电商办再次重申与电商学院在贵溪市电商产业发展规划方面进行深度合作愿望,并恳请电商学院对贵溪电商创业园建设验收标准进行专题研究。

   

 

参与调研的创业团队返校后立即启动了相关创业项目。我院实验中心已安排纪秀辉老师作为指导教师对创业团队进行全程指导。

 

 

 

 

 

         

  

 

 


关闭窗口

 
地址:九江市前进东路551号  邮编:332005  电话:0792-8316352  邮箱:dsxy@jju.edu.cn    九江学院电子商务学院 版权所有