/images/logo.png
首页学院概况党建工作学科建设教学工作科学研究学生工作实验中心下载中心
当前位置: 首页>>学生工作>>优秀校友>>正文
学生工作
 管理制度 
 机构人员 
 团学动态 
 就业信息 
 优秀校友 
111

陈昕(市场营销专业)——电商创业成就人生
2016-02-22 电子商务学院 

    创业格言:创业理由有100种,不论你选择哪个,你面对的事情也许都是一样的。

    2010年九江学院市场营销专业毕业,2012年和学长王杰开始从事电子商务,并成立景德镇翔正陶瓷厂。

    公司主要服务网络用户,主要涉及经营陶瓷饰品,陶瓷风铃。团队于2011年到景德镇,在阿里巴巴和淘宝平台销售陶瓷饰品。现在团队共有23名热爱电子商务的年轻人,8人有多年电商经验,是一只能战斗接地气的队伍。2014年,他们获得“江西馆十佳网商”称号,并成为景德镇电子商务协会副会长单位。他们的产品线也有最初的几十种发展到上千个品种,订单量从开始的几十提升至几百,销售额由每个月的几百元上升到30万元以上,年销售额超过500万元。现如今旗下拥有的“以瓷换米”品牌已成为陶瓷饰品类目下的知名品牌,淘宝上销售额排名第一。

    2013年,陈昕策划了“重走舌尖上的中国之路”这一活动,计划由江西一路往西,走到新疆,目的是品尝各地美食,并通过天涯论坛、微博、微信等网络交流平台向广大粉丝和网友直播行走和发现美食的过程。其中,陈昕的一部分粉丝来自于他在运营“以瓷换米”这一陶瓷饰品品牌时的客户和经销商。为此,陈昕专门注册了微信订阅号“陈二”,并以吃货自居。

    活动历时近两个月,效果非常明显。通过微信,“陈二”的粉丝和关注度得到极大的提升。最重要的是在旅行过程中,“陈二”一方面收集到粉丝们对于各地美食的关注度和喜好度,另一方面,也联系到了各地美食的原产地生产者和供应商,为以后从事农产品网络贸易打下了自媒体运营的坚实基础。

    2014年12月,他们将客服和运营团队由景德镇搬到南昌,希望进行跨品类经营。2015年1月成立新公司——江西浅馋贸易有限公司,专注互联网初级农产品销售,公司注册资本200万元。通过“浅馋”淘宝店铺在网上销售初级农产品,主要以南北干货为主。包括银耳,绿豆,香菇、莲子、葡萄干、红枣、茶树菇、百合等厨房干货类产品。

    他们明确知道,自媒体品牌的运营,内容是最重要的部分,其宗旨是“有趣,好玩,互动”;符合这一标准的内容才是有价值的。“陈二”用了大量的时间在微信上制作有关食品和美食文化的内容,内容精美,图文并茂,并且制作了很多和粉丝互动的内容。付出必然会有回报,短短1年时间,“浅馋”的顾客回头率高达75%。

    陈昕自称他们团队是一群“网络原住民”,网络已成为他们生活非常重要的一部分,他们了解它,使用它,开发它,并且乐此不疲,互联网思维就在他们的日常生活中。

关闭窗口

 
地址:九江市前进东路551号  邮编:332005  电话:0792-8316352  邮箱:dsxy@jju.edu.cn    九江学院电子商务学院 版权所有