/images/logo.png
首页学院概况党建工作学科建设教学工作科学研究学生工作实验中心下载中心
通知公告
当前位置: 首页>>行业动态>>正文

江西电商销售额保持高增长态势
2015-06-15 【来源: 江西日报】 

    本报讯

    (江西日报记者刘佳惠子)作为商务部和财政部确定的8个电子商务进农村综合示范省之一,江西电子商务风生水起。2014年,江西电子商务销售额达到1384亿元,增幅达到110%;今年一季度,继续保持高速增长态势,全省网上交易额达到670亿元,相当于去年上半年的总量。

    江西把县(市、区)纳入全国或省级农村电子商务示范基地,通过大半年的助推,现在,阿里巴巴、京东等一些重要品牌都入驻了这些重点示范县。2013年,江西还处于县域电子商务发展平均指数第三方阵的第12位,最近阿里巴巴公布的最新排名,江西排在了第一方阵的第10位,中部地区只有江西进入第一方阵。今年5月12日,由省政府主办的2015江西(杭州)电子商务产业合作推介会在杭州举行。会上,我省签约电子商务合作项目18个,投资总额50.59亿元。

    近年来,江西电子商务发展氛围日益浓厚,发展速度显著提升,示范体系带动效应明显,电商集聚区提速迅猛。18个省级电商示范基地入驻企业共计1730家,累计实现电商交易额267.4亿元,有7家基地电商产值超10亿元;43个省级电商示范企业累计实现电商交易240.5亿元,开心人、鸭鸭、甘源食品等25家示范企业电商交易额实现同比翻番。

    我省拥有电子商务经营主体近5.5万家,其中近700家外贸企业在阿里巴巴国际站开展B2B跨境交易,商品类别主要是化工原料、汽车配件、医疗器械、纺织T恤等。南昌市今年本级财政安排3000万元专项资金,培育电子商务。景德镇将建设占地500亩至1000亩的陶瓷网商园,打造“网上丝绸之路”,解决精品艺术瓷的网上销售瓶颈问题。上饶市信州区电子商务产业园、玉山县电子商务产业园、广丰电子商务生态产业园、万年县电子商务产业园均吸引了上百家企业入驻。

    日前,省商务厅制定“关于保增长的18条措施”,提出加快发展电子商务,设立省级电子商务物流专项资金,将电子商务纳入财园“电商信贷通”支持范围,集中培育一批特色垂直电商平台、电商龙头企业和电商品牌,支持符合条件的电子商务企业上市融资,加快构建跨境电子商务公共服务体系,推进南昌快件监管中心、跨境电商服务平台和赣州南康家具跨境电商服务平台。

——声明:本网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。——

关闭窗口

 
地址:九江市前进东路551号  邮编:332005  电话:0792-8316352  邮箱:dsxy@jju.edu.cn    九江学院电子商务学院 版权所有