/images/logo.png
首页学院概况党建工作学科建设教学工作科学研究学生工作实验中心下载中心
通知公告
当前位置: 首页>>行业动态>>正文

2015年第三季度中国电子商务排行榜TOP150
2015-09-18 转自:艾瑞网 

2015年第三季度中国电子商务排行榜TOP150

来源:互联网周刊作者:2015-9-17 16:36:09行业:电子商务
导读:2015年已经过去了多半年,中国的电子商务整体趋于平稳。在B2C领域,阿里系淘宝、天猫、京东等电商巨头仍占据着较大优势,占据了B2C电商交易额中的较大部分。

2015年已经过去了多半年,中国的电子商务整体趋于平稳。在B2C领域,阿里系淘宝、天猫、京东等电商巨头仍占据着较大优势,占据了B2C电商交易额中的较大部分。根据《2015上半年中国家电网购分析报告》显示,在经历了上半年一系列大促之后,京东的销售额在整体家电网购市场占比达到了60%,同比增长了2%,而天猫则下降了4%,其空出的份额被苏宁易购与国美在线等电商所蚕食。

在榜单中B2C企业相对B2B企业仍是主力,但这一状况正在发生改变。IDG资本创始合伙人熊晓鸽表示,下一代BAT将不再是清一色的2C公司,2B创业者有更多机会。也有业内人士甚至将2015年称为2B企业的爆发元年。同时,中国的2B2被资本方所看好,多家企业在今年上半年获得了丰厚的投资。随着“互联网+”时代的到来,互联网基础设施将不断完善,相关的专业人员逐渐选择进入传统行业,以及传统企业结合互联网技术自我改造升级的愿望愈发强烈和紧迫。这一切都使得未来会有越来越多的传统企业选择触网,这对于B2B电商而言是千载难逢的良机。2B将很有可能成为中国电商的下一个风口。

O2O作为近年来电商的新发展方向得到了较大的发展,不仅专门的O2O企业大量出现,传统的B2C电商也纷纷涉足O2O领域。其中饿了么、百度外卖等餐饮O2O企业在该领域中的表现可谓已逐渐从隐性到显性。可以肯定的是,O2O正在渗透进人们生活中的各个领域,但也正因为大量企业的出现,注定了O2O领域的竞争将会异常的激烈,甚至是惨烈。

——声明:本网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。——

 

关闭窗口

 
地址:九江市前进东路551号  邮编:332005  电话:0792-8316352  邮箱:dsxy@jju.edu.cn    九江学院电子商务学院 版权所有