团结就是力量—电商学院组织召开十一月教职工政治理论学习会
2021-11-19

为了深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,持续推进党史学习教育走深走实,强化师德师风建设,凝聚发展共识,接续奋进力量。11月17日下午,电子商务学院组织召开十一月教职工政治理论学习会。全院教职工参加,党委委员、办公室主任仲维春同志主持。

学习会在“唱响红色经典  凝聚奋进力量”全院教职工合唱“团结就是力量”的嘹亮歌声中拉开序幕。

会上,纪检委员、副院长雷祺同志上了学习十九届六中全会精神主题党课《8个数字,带你学习六中全会公报》,从全会基本概况、重要意义、我们党百年奋斗伟大成就和历史经验、迈向新征程“十个坚持”根本遵循、党中央号召等系统带领大家共同学习。

党委副书记周玉俊同志传达了省、市、校各级党史学习教育工作推进会精神,并代表学院党委就持续推进党史学习教育,力争全年思政工作取得良好成效作了再动员、再部署。

党委书记赵宇剑领学全国优秀教师、时代楷模王红旭同志先进事迹。向全院教师发出号召,以王红旭同志为榜样,不忘初心、牢记使命,弘扬高尚师德,潜心立德树人,争做新时代“四有好老师”,用实际行动切实担负起“为党育人、为国育人”的神圣使命。

会上,还举行新入职两名博士教师的欢迎仪式和青年教师教学讲课比赛颁奖。近年来,电商学院紧紧围绕学校人才强校、质量强校的办学指导思想和升硕目标任务,通过引、培相结合,不断优化教师队伍结构,立足专业特色,大力推进教科研团队建设,专任教师博士率已达到60%,共21名,教科研水平、人才培养质量逐年提升。

最后,主持行政工作副院长郑孝庭同志布置近期重点工作。他强调:一、切实做好疫情防控工作,全体教师要清醒认识疫情防控的重要性、严峻性,自觉遵守疫情防控纪律和要求,关心关爱学生,落实落细对学生防疫管理和指导。二、充分发挥高层次人才团队优势,全力支持积极申报国家级科研项目。三、压实责任、团结一心,打好打赢市场营销专业综合评价之战。四、系统梳理、科学谋划,为期末期初各项工作的圆满收官和有序推进打下扎实基础。