电子商务学院
首页学院概况党建工作学科建设教学工作科学研究学生工作实验中心下载中心
通知公告
当前位置: 首页>>党建工作>>正文

电商学院召开九江学院2021年第3期发展对象培训班开班仪式暨“红色家书”诵读交流会
2021-11-23 学生党支部 吴震宇/摄 敖仟/文 

为了帮助发展对象进一步掌握党的知识,提高素质,切实保证新发展党员的质量,保持党的纯洁性和先进性,提高党的战斗力,11月19日下午,电商学院分党校在竞秀楼507举办了2021年第3期发展对象培训班开班仪式。参加此次开班仪式的有分党校校长、院党委书记赵宇剑,分党校副校长、院党委副书记周玉俊,学生党支部副书记张毅,专职组织员张红芳以及44名发展对象。会议由组织员张红芳主持。开班仪式结束后,展开了“红色家书”诵读交流会,期望全体发展对象感受党的精神和建立属于自己的价值观。

开班仪式是在雄壮的红歌中开始的,全体老师和同学起立,高声唱出《没有共产党就没有新中国》,在红歌中感受党的伟大精神。

会上,分党校校长、院党委书记赵宇剑作了动员讲话。他对全体发展对象表示祝贺,更多的是对大家的殷切期望,希望学员以饱满的政治热情、严格的自我要求、优异的学习成绩高质量完成本次培训班各项任务,以实际行动积极向党组织靠拢,接受党组织的考验。

教师学员代表何贞英发言,她讲述了党的意义、过程、做法以及对全体发展对象的美好祝愿。

学生学员代表王乐桐发言,她结合自身步入大学以来谈对党的理解的变化过程以及对自己未来的期望,整个发言分享过程让全体发展对象再一次更加明确了党的性质,坚定了跟党走的决心,进一步提高了思想觉悟。

组织员张红芳再次和全体发展对象明确了此次发展对象培训教学安排和要求。

大家纷纷表示,争取从思想上、行动上取得好成绩,早日成为党员一份子,为中国共产党贡献属于自己的一份力量。

为了传承红色基因,坚定理想信念,发展对象培训班的学员们随即开展了“红色家书”诵读活动,活动由学生学员代表王乐桐主持。

“红色家书”诵读活动以交流学习为主。交流会上,六组代表分别上场分享一封封感人至深的书信、一段段刻骨铭心的事迹,其中有为党的事业牺牲了的革命烈士父母对尚在襁褓的孩子的殷殷期盼,有刘伯坚在狱中对党事业的坚持和大无畏精神,有面对威逼利诱宁死不屈的伟大精神,更有在我们平安时代对孩子的期盼和教诲,无限的朝党组织靠拢的决心和教育。

学生党支部副书记张毅对交流会做了总结,她希望全体发展对象不断提高自身素质和增强奉献担当精神。

通过诵读“红色家书”交流会,大家从“红色家书”中重温革命历史,感受党的伟大精神,牢记历史使命。无论是开班仪式还是“红色家书”诵读交流会,都让学员们自觉把个人的理想追求融入到民族和国家事业中去,立志成为担当中国复兴大任的时代新人。

关闭窗口

 
地址:九江市前进东路551号  邮编:332005  电话:0792-8316352  邮箱:dsxy@jju.edu.cn    九江学院电子商务学院 版权所有