电子商务学院
首页学院概况党建工作学科建设教学工作科学研究学生工作实验中心下载中心
通知公告
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

【提高思想重视 筑牢安全防线】电商学院开展冬季宿舍防火安全大排查
2021-12-16  

冬季天干物燥属于火灾高发季节,为切实做好学院冬季防火安全工作,消除安全隐患,同时增强学生消防安全意识,12月16日上午,电商学院党委副书记周玉俊、学生科科长黄佳宇及各年级辅导员一同走访了学生宿舍,开展冬季防火安全排查。

老师们先后走访了33栋男生宿舍及16栋女生宿舍,对宿舍消防安全问题进行了仔细检查。此次安全检查活动采取了逐一排查和宣传教育结合的方式,一方面通过逐一排查及早发现问题加强宿舍管理,防范于未然走访过程中,每到一间宿舍老师们都仔细检查确认是否存在使用违规电器、私搭电线、忘关电源以及宿舍抽烟等现象,检查发现个别宿舍存在抽烟、物品堆放杂乱、“人走留电”、电线杂乱等问题,当即对相关宿舍进行了督查整改,要求所有同学都要遵守宿舍管理制度,从而消除宿舍安全隐患。另一方面通过宣传教育向同学们强调消防安全意识的重要性并提出相关建议和要求。

学生宿舍人员密集,其安全是关系到学生人身财产安全的大事。安全责任重于泰山,此次安全排查本着对校园安全负责的态度,从组织上、措施上扎实做好消防安全工作,确保广大同学生命财产安全和校园平安和谐。

关闭窗口

 
地址:九江市前进东路551号  邮编:332005  电话:0792-8316352  邮箱:dsxy@jju.edu.cn    九江学院电子商务学院 版权所有