电子商务学院
首页学院概况党建工作学科建设教学工作科学研究学生工作实验中心下载中心
当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文
学生工作
 管理制度 
 机构人员 
 团学动态 
 就业信息 
 优秀校友 
111

军训特辑|训练与学习共进步
2021-11-02 电子商务学院团委学生会宣传部 赖诗琦/文 陈佩、黄展鸿/图 

金秋十月,电商2021级新生军训正在进行时,为了全面提高新生综合素质,夯实理论基础培养实践能力,电子商务学院坚持理论与实践相结合,积极推动思政教育和相关技能培训活动走进新生军训训练营。

一.开展党史学习教育

2021年10月27日,学院于竞秀楼开展党史学习教育活动、活动由各班班委主持,活动重点讲解了党的发展历程,其中重点提到习近平总书记的讲话“我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史、就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。”党的百年奋斗历程充分证明,江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。本次活动加深了同学们对党的发展历程的认识,有利于同学们更进一步的理解党和人民同呼吸共命运的紧密关系。

二.开展防诈骗教育

为了加强新生们的防诈骗意识,10月27日晚八点,学院开展反诈骗教育,教育活动由各班班长主持。活动开始,各班班长先向大家介绍了常见的几种诈骗套路,以及如何识别防范电信诈骗。通过举例一个个鲜明的案子,让同学们清楚意识到诈骗其实就在我们身边,引起了同学们对诈骗防范的高度重视。

三.开展消防演练进校园

居安思危,思则有备,有备无患。为更好的保障校园安全,培养学生的消防意识,进一步提高新生对突发安全事故的灵活应变能力,创造和谐平安校园,10月29日上午9点,学院落实学校安排,开展了消防现场演练活动。消防演练前,消防员为同学们讲解了消防安全知识以及干粉灭火器的使用方法,并亲自示范,帮助同学们掌握基本自护自救技能,提高学生的自我防护意识。随后,参与培训的同学一一实际操作了一遍,掌握了干粉灭火器的使用方法。本次活动通过理论与实践相结合,让同学们更深入的了解和熟悉了逃生常识,锻炼了同学们面对突发事件时应有的沉着冷静的意识。

军训的目的不仅仅是为了提高身体素质,更是为了从身体上和心理上培养同学们的健全人格,提高个人综合素质。此次开展的思政教育和相关技能培训活动在帮助新生提高个人综合素质方面意义明显,有利于新生更好的掌握理论与实践知识,更好的促进个人发展。

关闭窗口

 
地址:九江市前进东路551号  邮编:332005  电话:0792-8316352  邮箱:dsxy@jju.edu.cn    九江学院电子商务学院 版权所有