当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文

我们走在不断前进的大道上—电子商务学院2021年学生代表大会回顾
2021-11-16 电子商务学院团委学生会宣传部 赖诗琦/文 赖诗琦/图

10月31日,电子商务学院2021年学生代表大会在竞秀楼201召开。50名电子商务学院学生代表肩负我院1291名青年学生的期望和重托,认真履职参会。思政教育科副科长陆予老师到会指导,会议由侯倩同学主持。

会议开始前,全体学生代表起立,同唱国歌,大会在庄严的国歌声中拉开序幕。本次代表大会共通过八项议程:一是听取《电子商务学院第二届学生委员会工作报告》;二是讨论并通过《电子商务学院第三届学生代表大会选举办法》;三是酝酿电子商务学院学生会主席团候选人、电子商务学院第三届学生会第一任执行主席、九江学院第五届学生代表大会校学生代表、九江学院第五届第一任委员会委员;四是选举新一届电子商务学院学生会主席团;五是选举新一届电子商务学院学生会主席团第一任执行主席;六是选举产生九江学院第五届学生代表大会校学生代表;七是选举产生九江学院第五届第一任委员会委员推荐人选;会议最后一项,电子商务学院新一任学生会第一任执行主席当选人表态发言。

会上,全体学生代表听取和审议了李巧程所作的《电子商务学院第二届学生委员会工作报告》,她指出电子商务学院团委学生会在上一学年收获满满、表现突出,成功举办各类活动,并获得“优秀基层分会”的荣誉称号。汇报重点指出,在过去一学年中各部门各司其职,在各类活动中踏实认真地完成了每一项工作,但是工作中仍然存在活动策划不全面、工作时间安排不清、沟通反馈不及时等问题,希望新一届学生会能扬长避短、刻苦学习、增强工作能力,更好的服务同学、服务大众。

会议审议并通过了《电子商务学院第三届学生代表大会选举办法》,本次选举采取无记名差额投票选举,共选出主席团成员3名、执行主席1名,校学生代表13名和学生委员会委员候选人1名。第三届学生会第一任执行主席当选人华波作表态发言,他在发言中提到自己将不负众望,带领第三届学生会共同努力,向领导、老师、同学们交上一份满意的答卷。

思政教育科副科长陆予老师指导会议,陆予老师首先对新选出的第三届主席团成员及学生代表表示祝贺,她表示各位学生干部和学生代表需坚定理想信念,不断提升自我,树立良好形象。把握好每一个提升、锻炼自己的机会,成就更好的自己。

本次大会的召开有利于完善学生组织自身建设,极大地增强了学生组织成员的工作热情。新一届学生组织是承前启后的一届,也是开拓创新的一届,未来任重而道远,期望电子商务学院团委学生会在未来的道路上牢记全心全意为同学服务的宗旨,不断努力奋斗、振奋精神,将电商学院团学工作推上一个新台阶。