当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文

电子商务学院开展“学习贯彻十九届六中全会精神”主题团日活动
2021-11-29 电子商务学院学生会宣传部 赖诗琦/文 刘亚鹏、黄熔钦/图

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,11月21日晚,电子商务学院于竞秀楼各班教室组织开展“学习贯彻十九届六中全会精神”主题团日活动,活动由各班团支书主持。

团日活动开始前,各班团支书带领全体班级同学共唱红歌—《团结就是力量 》,表达了对党和国家的真挚情感。随后,活动正式开始,各班团支书以PPT的形式向同学们讲解了十九届六中全会精神,并表示学习和领会六中全会精神,最重要的核心要义就是要深刻认识“两个确立”的决定性意义:确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。宣讲结束后各班团支书组织同学们一同观看了“十九届六中全会”会议片段,让同学们深入感受会议精神,学习会议精神。

活动结束后,同学们纷纷讲述心得体会。

A2011班邓心怡说:“本次团日活动,我们学习了十九届六中全会精神,让我们深刻认识到新征程即将开启,我们青年大学生身上的责任使命也更加明确坚定,愿祖国更加繁荣昌盛!请党放心,强国有我!”

A2121班邱梦婷说:“本次团日活动,我们学习十九届六中全会精神,让我们深刻认识到珍视人民的国家才能兴旺发达,依靠人民的政党 ,必将基业长青 。我们青年大学生应不忘初心,牢记使命!

本次团日活动紧密联系实际,引导同学们深入了解并体会了十九届六中全会精神,激励青年大学生从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,勇担时代重任。党旗飘飘、砥砺奋进,无数电商学子一心向党,必将努力奋斗、不负韶华、共创美好明天。