当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文

奋斗百年路 启航新征程——电商学子积极学习党的十九届六中全会精神
2021-12-03 电子商务学院学生会宣传部 赖诗琦/文 赖诗琦/图

党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议,本次会议全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》全面总结党百年奋斗的重大成就和历史经验,突出党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央开创中国特色社会主义新时代的伟大成就,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,电子商务学院积极组织学生开展了一系列学习活动。

一、学习全会精神,加强思想建设
   11月21日晚,电子商务学院于竞秀楼各班级开展“学习贯彻党的十九届六中全会精神”主题团日活动,活动由各班团支书主持。各班团支书以PPT的形式同学们讲解了党的十九届六中全会精神,并表示学习和领会六中全会精神,最重要的核心要义就是要深刻认识“两个确立”的决定性意义确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。宣讲结束后各班团支书组织同学们一同观看了党的十九届六中全会”会议片段,让同学们深入感受会议精神,学习会议精神。

二、分享交流体会,征程你我同行
   11月22日中午,电子商务学院组织学生开展党的十九届六中全会精神学习交流分享会,分享会上,同学们围绕党的十九届六中全会会议内容分享了学习成果。
   A2023班涂瑞红说:“作为班级团支书,我将会做好班级榜样,努力学习贯彻党的十九届六中全会精神,履行好青年大学生使命,追求进步、追求真理不懈奋斗,为中华民族的伟大复兴贡献青年力量。
   A2011班涂敏说:党的十九届六中全会让我学习到新时代呼唤新作为,新时代需要新担当。作为学生应该将自己的所学所思所获,融入到学习生活中,敢为人先,为未来祖国建设献出自己的一份力

三、展览心得体会展示学习成果

为了进一步学习贯彻十九届六中全会精神,电子商务学院学生会组织开展党的十九届六中全会心得体会作品征集活动,经学院评选共评选出8篇优秀稿件,并在竞秀楼一楼公示栏公开展示,以便同学们交流学习。

“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”,电商学子将紧跟党的步伐、勇担时代使命,为建设社会主义现代化强国、为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。