当前位置: 首页>>竞秀青年>>正文

2019年度新华优秀大学生获得者 王守辉
2021-03-16

王守辉,男,中共党员,甘肃白银人,九江学院电子商务学院2017级学生,电商学院A1702班班长,2018年任团委学生会副主席,2019年任团委学生会主席兼学生团委副书记。

青,是生命的颜色;春,是成长的季节;而青春则是人生季节中最旖旎绚烂的光景。今天,让我们走近王守辉同学,听听他独一无二的青春故事。

(一)勤勉求学,立志深造

在大学时光里,王守辉同学深研专业知识,不断扩大知识面,并以优异的成绩获得国家励志奖学金。除此之外,他还注重个人的全面发展,闲暇之余的他热爱体育锻炼,时常可以在操场看见他打篮球的身影,不仅如此,他还活跃在各类学科竞赛、演讲比赛的赛场上。在校期间,他先后获得院级红色经典诵读一等奖、演讲比赛二等奖等奖项,2019年度获九江学院“新华优秀大学生”荣誉称号。

(二)兢兢业业,始终如一

作为班长兼班级团支部副书记,王守辉同学为班级服务,为师生服务,本着服务初心,与班上同学一起努力,带领班级先后荣获党团知识竞赛冠军、诗词大会冠亚军、新生杯篮球赛亚军、辩论新生杯季军,班级团支部被评为优秀团支部。在生活中,王守辉同学乐于帮助他人,积极参加公益活动。2020春季返校期间,他主动申请第一批返校,担任返校志愿者负责人。在学校封闭式管理期间,化身同学们的最美理发师,为同学们服务。在学生会工作的时间里,他认真严谨,处理事务井井有条,是老师的好帮手,是同学们的好伙伴,是学弟学妹们大学生活的引路人,先后获得了“优秀团干”、“优秀学生干部”、“优秀班主任助理”等荣誉称号。

(三)躬行实践,勇于挑战

作为电商学院的学子,在学好理论知识的同时,王守辉还注重实践。大学一入校,他就以家乡特产枸杞为切入点,自发组建团队进行家乡特产枸杞的营销创业实践,通过线上销售和地推,取得了不错的业绩。同时,他还积极参加创青春及“互联网+”比赛,获得了电子商务学院“创青春”大学生创新创业大赛二等奖以及“互联网+”优秀奖的好成绩。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。每个人都怀揣着一个属于自己的梦想。梦是期待,梦想是坚强,正是青春的奋斗,成就着远大的理想,昨天的理想,就是今天的希望,今天的理想,就是明天的现实!青春岁月充满奇迹,祝愿他心中大大小小的梦,在生活的每一个角落里弥漫芬芳!