当前位置: 首页>>竞秀青年>>正文

2019-2020学年十佳大学生
2021-03-16

A1602班丁玲

做事认真负责、严谨细致,目标明确,勇往直前是大家对丁玲的一致评价。在大学时光里,她锐意进取,发扬“咬定青山不放松”的精神朝着目标前进,在思想、学习、生活、工作中取得了很大的进步。她具有较强的学习能力,为了更好了理解专业知识,善于将理论与实践结合。为人诚恳,工作严谨细致,学习踏实认真,信念坚定,具有很强的上进心。

一、信念坚定,志存高远

她政治立场坚定,身处伟大的祖国中,深知中国共产党是全心全意为人民服务的政党因此始终拥护中国共产党的领导上学期间积极主动向党组织靠拢明确端正入党动机,提交入党申请书,顺利成为入党积极分子始终以一名党员的身份严格要求自己,发挥党员先锋模范作用,在本科四年级顺利成为一名光荣的共产党员。与此同时,在感到光荣的同时更多的是责任和担当。因此,毕业后,积极响应以习近平同志为核心的党中央的号召,到西部去,到祖国需要的地方去,她去到了新疆。她说:那里不仅有极目金黄千里秀,自成一景阅沧桑的胡杨美景,更有的是验证入党动机,践行入党誓言的场地。

二、班级工作,认真负责

入学伊始,她秉着为同学服务的理念,军训期间顺利成为军训负责人。为军训做准备,组织同学购买药品及军训物品等。按时按质完成初入学的各项班级工作,如:入学材料档案整理、火车票优惠卡办理、协助学院做好心理测评等。担任班级班长期间,作为班长,努力履行好自己的职责,积极做好班级工作,配合学院开展工作。认真学习领悟学院会议精神,积极向班级同学传达会议要旨。团结班委群体,提升班委凝聚意识,营造班委是为同学们服务的氛围。带领班级同学响应学院号召,积极参与阳光晨跑,宿舍教学楼随堂清随堂捡,院特色创业讲坛等活动。在校期间,多次荣获优秀学生干部称号。

三、自主学习,刻苦专研

作为一名大学生,她始终牢记学习是第一要务,也深知全方位学习对大学阶段的重要性。因此,在校期间,她积极主动深入学习专业基础知识,并在课余与寒暑假期间将理论与实践结合起来来夯实专业知识,掌握专业技能。她除了掌握专业知识外,还积极主动去图书馆借阅其他书籍以扩大阅读范围以及响应学院号召积极参与创新创业大赛。通话不懈努力,专业成绩名列前茅,大三学年专业成绩第一,大四学年综合成绩第一,多次荣获校级一等奖学金、二等奖学金、三等奖学金、三好学生、优秀共青团员荣誉称号并一次顺利通过初级教师资格证考试。除此之外,在校期间,顺利通过了大学英语六级和计算机二级考试。

四、独立思考,勇于实践

“尽信书,则不如无书”,实践是认识的来源,实践是认识的动力。她在保障课堂专业知识的学习情况下,利用课余时间及假期时间主动找寻兼职机会以便更好的在实践中理解专业知识。在家乡小镇服装店的兼职使她亲身体验了定价策略运行规则以及品牌宣传推广等方式。在九江聚思味食品有限公司的实训给她提供了运用消费者行为学等课程的平台。只有通过实践才能更好的内化理论课程,才能更好的掌握专业知识。