当前位置: 首页>>实验中心>>技能实训>>正文
 创业实践
 技能竞赛

电商学院召开创业能力与素质拓展实训总结表彰暨动员大会
2016-11-26 电商学院团学联宣传部侯旭晖/文 范冬阳/摄

为提高大学生的创业能力和综合素质,推进在校生实训工作顺利开展,电子商务学院于11月23日下午文友楼三楼报告厅召开创业能力与素质拓展实训总结表彰暨动员大会。电子商务学院院长郑祚双、副院长郑孝庭出席会议。实习指导教师、学生辅导员、实验室工作人员、2014级和2015级实训学生及上一期优秀实习生参加会议。会议由实验室主任陈显章主持。

会上,电商学院院长郑祚双向获得优秀实习生的同学表示祝贺并向即将参加校外实训的同学提出四点要求:第一要提高认识,高度重视实训课程。在校外实训过程中主动学习和认真体会,学好12个实训项目内容,争取有所收获;第二要刻苦学习,着力提升能力素质。在实训中主动向企业同事学习市场运营、人员管理及销售技能等经验;第三要扎实工作,努力创造优秀业绩。实训中要按照企业的要求认真做好各项工作,挣取挖到第一桶金,为以后工作和创业打好坚实的基础;第四要注重安全,切实保障实训效果。同学们要高度重视人身和财产安全,遇到问题及时与企业负责人、家长和老师联系,加强同相关负责人的沟通。最后,郑院长预祝同学们校外实训取得满意的成绩。

电商学院副院长郑孝庭对下一期实训进行了工作部署。郑副院长强调,创业能力与素质拓展的实践教学意义非凡,希望同学们摆正心态,发挥吃苦耐劳、勇于创新的精神,把握机会,学会团队协作,培养资源配置以及创新应变的能力,积极探索主动学习,完成教学任务中的12个模块训练,体悟理论与实践结合的乐趣。

市场营销教研室何庆江老师代表实训指导老师发言,他鼓励同学们要有信心,要坚持完成任务,并建议大家学会团结同学,虚心求教,注意自身安全,培养责任意识。

陈敏等三名优秀实习生对实训生活进行了分享,向同学们讲述实训中的点点滴滴,酸甜苦辣,并结合自身体会向即将实习的同学提出一些建议和要求,希望他们顺利完成实习任务,赢得同学们阵阵掌声。

会议对上一期实训的优秀学生进行了表彰,院领导向他们颁发了荣誉证书。

本次会议的召开,肯定了电商学院的以往实训工作的成效,激发了同学们参与实习的热情,为以后实训工作的顺利展开奠定了良好的基础。